Sabtu, 07 Januari 2017

Ganti Multivitamin Anda dengan 5 Makanan Ini

Konsumsi multivitamin mungkin saja adalah langkah cerdas, lantaran Kamu dapat memperoleh banyak mikronutrisi dalam satu kapsul.

Tetapi, riset paling baru yang dipublikasikan dalam Annals of Internal Medicine temukan kalau multivitamin tak lakukan apa pun untuk menghindar penyakit jantung, kanker atau yang terkait dengan penurunan kognitif lantaran umur.

Bahkan juga, lebih buruknya yaitu sebagian temuan tunjukkan dosis tinggi beta-karoten, vitamin A serta vitamin E bisa membahayakan kesehatan Kamu.

Menurut pakar gizi Nikki Ostrower, badan Kamu tahu bagaimana caranya untuk memecah makanan serta memakainya dengan cara efektif. " Kita semuanya mesti konsumsi makanan yang kaya nutrisi, sesaat sedikit mungkin saja mengkonsumsi multivitamin, " katanya.

Tersebut disini lima makanan padat nutrisi yang setara dengan multivitamin serta memberi semuanya vitamin dan mineral yang diperlukan.



1. Almond
Kacang almond yaitu makanan yang pas untuk mengawali ganti multivitamin dengan makanan umum. Satu studi temukan, konsumsi 1, 5 ons almond bisa mengangkat tingkat asam lemak esensial, vitamin E serta magnesium ke tingkat harian yang direferensikan.



2. Kerang
Tiram, remis, kerang serta scallop mempunyai vitamin serta mineral yang tinggi diantara hewan yang lain. Kerang mempunyai nutrisi tinggi tetapi rendah kalori, lemak serta tinggi protein. Beberapa kerang memiliki kandungan vitamin B12, seng, dan selenium yang disarankan untuk badan Kamu.

Kerang memiliki kandungan asam lemak omega-3 tinggi yang baik untuk kesehatan jantung serta manfaat otak. Mereka juga dipenuhi dengan mineral, magnesium serta fosfor.

3. Quinoa
Satu diantara superfood ini dapat juga menukar multivitamin Kamu. Quinoa memiliki kandungan banyak serat, protein dengan jumlah asam amino esensial yang tinggi. Dengan cara tehnis, quinoa tidaklah gandum. Ini yaitu benih dari tanaman dalam keluarga yang sama juga dengan bit, bayam serta lobak.

Quinoa yang berupa butiran-butiran kecil ini memiliki kandungan lemak sehat, asam folat, mangan, magnesium, besi, tembaga, fosfor serta seng.



4. Sayuran lacto-fermentasi
Ini adalah sayuran yang difermentasi dengan bakteri lactobacillus seperti sauerkraut serta kimchi dan sebagian type acar. Satu jumlah sayuran ini memiliki kandungan dosis tinggi vitamin C, semuanya vitamin B serta asam amino esensial terlebih lisin serta metionin. Sayuran fermentasi juga memberi bakteri baik yang utama untuk kesehatan usus.



5. Rumput laut
Rumput laut menyerap mineral laut yang bermakna ini memiliki kandungan banyak zat besi, kalsium, potasium, niasin, fosfor serta magnesium. Rumput laut memiliki kandungan 56 mineral yang diperlukan manusia. Diluar itu, rumput laut juga memiliki kandungan sebagian vitamin B, vitamin A, K, C serta E.

Serat dalam rumput laut bisa menangani peradangan, anti kanker serta antivirus yang keluarkan logam berat dari saluran pencernaan serta mensupport kesehatan jantung.

Sumber : Metrotvnews

Tidak ada komentar:

Posting Komentar